10 PERGUNTAS SOBRE O GLÚTEN E 10 RESPOSTAS SÉRIAS DA CIÊNCIA

Atualmente a nutrição e assuntos relacionados à nutrição estão em alta. Essa crescente, por um lado, é ótima para o reconhecimento do profissional nutricionista no papel da alimentação humana, mas por outro lado, crescem as informações contraditórias sobre alimentação nas revistas e jornais. E com isso, surge o TERRORISMO NUTRICIONAL, que nada mais é do que a forma em que as pessoas estão relacionando saúde e alimentação saudável de uma maneira muito radical e simplificada: ou o alimento é bom ou é ruim, ou ele engorda ou emagrece. Quando na verdade, cada individuo tem uma particularidade diferente e deve se alimentar de uma forma personalizada. O que pode ser ruim para uns, pode não ser ruim para outros. Aproveitando esse assunto, posto abaixo uma reportagem que achei bem interessante  e com bastante embasamento científico, esclarecendo a fama de vilão que o GLÚTEN está recebendo. Foi publicada pelo site mdemulher da Editora Abril, publicado por André Biernath:


Portanto, cada caso é um caso. Procure profissionais e exames de diagnóticos sérios para não correr o risco de cortar um alimento da sua dieta á toa. Toda restrição pode ser prejudicial ao seu organismo, se você não necessita dela. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário