Uma pesquisa do Centro Médico da Universidade da Colômbia (USA) continua a lançar luz sobre as vantagens de ter uma alimentação rica em peixe.
Os ácidos graxos ômega-3, encontrados em alguns tipos de peixes, têm demonstrado benefícios em várias áreas da saúde e nutrição, tais como contribuir para a prevenção de doenças mentais e retardar algumas das deficiências associadas com o envelhecimento. Comer atum, sardinha, salmão e outros peixes de água fria parece proteger as pessoas contra as artérias obstruídas. Os ácidos graxos ômega-3 podem também baixar os níveis de triglicerídeos, um tipo de gordura frequentemente encontrado na corrente sanguínea.
Agora, uma equipe de investigação liderada por Richard J. Deckelbaum, diretor do Instituto de Colômbia (USA) para a nutrição Humana, constatou que uma alimentação rica em óleo de peixe pode impedir a acumulação de gordura na aorta, a principal artéria que sai do coração. As ações benéficas do óleo de peixe que bloqueia o colesterol acumulado nas artérias são ainda encontradas em alta ingestão de gordura.