O açúcar light ou açúcar magro é um adoçante que leva em sua composição uma mistura de açúcar comum (sacarose) com adoçantes (muitas vezes o ciclamato e sacarina sódica). Em média a quantidade de açúcar nessa mistura é de 50 a 70% de açúcar. Isto aumenta o poder adoçante do açúcar light em no mínimo 2 vezes, fazendo com que a pessoa use a metade do produto para adoçar, economizando até 75 % de calorias.
Vantagens do açúcar light:
1- Sabor: o sabor é bem parecido com o do açúcar comum, não deixa sabor residual comum de adoçantes em geral, bom para pessoas que não gostam do sabor dos adoçantes em geral.
2- Pode ser usado para cozinhar alimentos, pois se mantêm estável a altas temperaturas.
3- Economiza até 75 % de calorias ingeridas se usado substituindo o açúcar comum.
Desvantagens do açúcar light:
2- Não deve ser usado por diabéticos, pois possui açúcar comum (sacarose) na sua formulação, aumentando níveis de glicemia desses pacientes.
adorei a dica,vou usar obrigada
ResponderExcluir